Покров

Евгения Шумаева
Вначале с первым мокрым холодом
К корням деревьев и кустов
Подсыплет осень чистым золотом
Листву - и вот покров готов!
Но редковат: там-сям топорщатся
Под лёгкой россыпью листов
Пучки травы, сияют рожицы
Последних пестреньких цветов.
Любуюсь этими узорами:
Для взора - радость, сердцу - грусть.
Ведь знаю: поздно или скоро ли
Другого ПокровА дождусь.
И пусть ещё до блеска, дочиста
Небес промыта синева,
Но исполнением пророчества
Падёт последняя листва,
Последней нотой грустно-нежною,
Под ветра ветреный напев.
И осень, вся похолодев,
Ее оплачет. Слезы снежные
Смахнет с окна кленовой лапаю.
И дождь продрогшие слова:
"Рукой подать до ПокровА...
Косою строчкой нацарапает.
***