Необратимость

Марина Мэлих
Прессуются  секунды и минуты
В часы и дни, недели и года.
Так прошлого пополнились редуты
Сомкнулись меж собою навсегда…

А время, как насмешливый жонглёр,
Подбрасывает нам  то зло, то счастье.
Потом крадёт, как изощрённый вор
Всё то, что возвратить не в нашей власти…

И убегает так, что не вернуть;
Не прокрутить назад, как киноплёнку…
И в будущее трудно заглянуть,
Лишь в настоящем голос жизни звонкий!

Промчалась ночь…  Наступит утро скоро.
На смену дня опять вернётся ночь…
Усмешка беспощадная жонглёра
Преследует… Хоть изгоняю прочь!