Потрясающие люди

Виталий Иванов -Рохлин
            
Резво мчалось в Москве по встречке
Средство транспортное марки "Мерин", –
ДПСник с него на радостях
Вознамерился снять "хрустов", –
Но случилася тут осечка:
Из кабины высокомерно
Депутат, не сказав и "здрасте",
Потряс ксивой – и был таков!

Он важней и значимей всех –
Потрясающий человек! 

Пётр намедни всего-то по' три
Литра взял "на грудь" с сотоварищи, –
Что же так на душе потерянно, –
Не иначе, пришёл кирдык!
Для его тридцати пяти
Петя выглядит потрясающе:
Его пальцы выводят тремоло
И трясётся, как хвост, кадык...

Не какие-то там чуды-юди, –
Потрясающие у нас люди!

Раз опаздывал я на встречу,
Тут мой друг предложил мне прямо,
Что подбросит, – ведь водит Витас
Потрясающе автомобиль!*
Не подвёл он, я вам замечу, –
Все "собрал" на дороге ямы,
Из меня всю душонку вытряс
И печёнки мне все отбил!

Вот такой, круче он, чем круг, –
Потрясающий Витас-друг!

К исцеленью даёт билеты
Докторица Елена Малышева,
Что отважно стоит "на стрёме"
Всей страны здоровья мудрО,
Потрясающие таблетки**
Предложила она от кашля:
Протрясут они при приёме ,
Лучше кашля, вам всё нутро!

Это средство нам подходящее, –
Медицины каркас потрясающее!

Два "Рена" по шоссе гасАли
И друг друга задев, обидели, –
Дяди крыли друг друга матом
И хваталися за грудки,
Очень долго они потрясали,
Друг на друга бейсбола битами, –
Хорошо, что не автоматом. –
Потрясающие братки!

Вам помогут в лихие моменты
Потрясающие аргументы!

* – реальное выражение
 ведущего "радиостанции "Маяк";
** – эпитет Елены Малышевой.