Слон и Моська. Басня

Александр Гейфман
Облаяв как-то раз Слона,
Горда собою, Моська взвыла:
“О, я прославилась сполна,
Слона уж можно сдать на мыло!

Чтоб не хвалился великан
Своим размером, весом, силой,
Мы все равны, и таракан
И Слон, пред смертью и могилой!

Но Ослик мудрый так изрёк:
Собачки малой век не долог,
А Слон имеет долгий срок,
И судьбы наши дым и морок.

Мораль сей басенки простая,
Мы перед Богом все равны,
Но каждому стезя иная,
Меняй, коль сможешь, без войны.