Притихшей осени прозрачное дыханье

Марина Завьялова Всё-Таки
Притихшей осени прозрачное дыханье...
Янтарный свет и плач дождя не погасить.
Под нежным небом, под вселенское молчанье
Дышать так хочется свободно и любить.

Здесь колокольня, церковь, чуть подальше речка
Объяты золотом, безбрежной синевой.
Кружится листопад, шуршит, спешит навстречу.
Прищурясь, машет яркой рыжей головой.

Туман хрустальный вьется над цветущей розой,
У хризантем в ресницах теплые глаза.
А в сердце шторм и больно, словно бы заноза -
Не помогают небеса и образа.

Над мимолетным миром бродит фея Осень.
В полях дремотно, зябко, несусветна тишь...
Земля о милосердьи небо будто просит,
Мольбу немую повторяешь и грустишь.

26.09.2020