Осенний лес притягивает грустью...

Владислав Бусов
           * * *
Осенний лес притягивает грустью,
Стоит в немом оцепенении.
И на душе становится так пусто,
И сердцу не унять волнение.

Осенний лес смирился в ожидании.
Прихода зимних холодов он ждёт.
Встречает он природы увядание,
Что по законам времени идёт.

Неотвратимо, справедливо, зримо
Мгновенья времени ведут отсчёт.
Жива надежда, не проходит мимо,
Мне ранний срок ухода не пошлёт.

И возродится жизнь, и будет снова
Рассвет весенний после тьмы ночей.
Моё ещё несказанное слово
Ждёт тихо очерёдности своей.

         25.09.2020 г.