Лихие времена

Елена Корнеева -Иогансон
В те 90-е  тучи по небу носились чередой.
Лихие  времена  настали.
Беда нависла над моей страной. 
как будто бесы все восстали.

Дух перемен объял страну
И Союзу объявил войну.
Многое, что было ценно
Стало вдруг презренно.

Перемены дикие настали.
Все перестроить захотели.
Уж слишком было все"застойно"
и вовсе "непристойно".

Демократию все захотели,
Но  понять её так и не сумели.
Исказилась демократия
И стала, как проклятие.

Вкусили западной идеологии отравы.
И высших идей не стало.
Пали основы огромной державы.
Сплошная купля-продажа настала. 

Народ нищал,
Союз наш разорвался по швам.
Запад ликовал
И подачки России бросал.

И не забыть нам никогда
Те смутные времена,
судьбы ломались,
устои нашей страны поменялись

Кто-то из страны убежал,
а кто-то в водке утешения искал.
Чтобы выжить  шли торговать
И страну было не узнать.

На осколках той большой  страны.
Не веет дух счастливой новизны,
а  правит кнут раздора и войны.
Не сберегли страну  от развала и беды.

Неясный призрак новизны,
принёс так много он беды.
Европе сильно подражали
И страну свою предали.