А в Питере солнце

Карина Лек
А в Питере тихо на редкость,
и ласковый, южный прогрев.
Деревья, надев эполеты,
победно смыкают каре.

Но пригоршни яркого света
кропят обветшалый мундир,
тенями ложатся сюжеты
на сталинки в стиле ампир.

По-старчески нерасторопны,
беззубы и кротки ветра,
и меряет роль филантропа
счастливое солнце с утра.

Нежданная эта награда
за выслугу лет, за труды?
И строит свою баррикаду
торговец арбузов и дынь.