Холода уже грядут...

Любовь Викторовна Лукашина
Холода уже грядут, холода.
И зачем же ты упала, звезда?
Загадала я желанье тогда,
А повсюду ветер свищет,

Пробирает беспощадно насквозь,
А возможно ли согреться поврозь?
И зачем пришёл, нечаянный гость,
Ты ко мне на пепелище?

Словно зёрнышки, роняя слова,
Ты почувствовал: землица жива,
Я не верила, ты помнишь, сперва?
А теперь мне не хватает

Среди пепла - разноцветных картин.
То, о чём ты знаешь только один,
Средь обугленных и жалких руин
Поздней астрой расцветает.

22.09.2020