Музыка и луна

Люда Мирошникова
На старой площади скрипач играл ,
А взгляд мой пристальный его смущал.
"Лунную сонату" исполнил нам юнец
И все рукоплескали:- браво, молодец...

Скрипач ушёл и площадь опустела..
Казалось, что луна от музыки той млела ,
Мелодии Сонаты в моей душе звучали,
И о Бетховене мне звезды прошептали...

Мне грезилось, Бетховен сам в оркестре.
Он подал знак и стихли скрипы в кресле..
Людвиг вскрикнул,свою играя роль:-
"-Пусть с музыкой в сердцах  звучит любовь!".

Луна светила в этот миг так грустно.  -
Он думал, видя отражение света в море.
Как будто его собственное чувство,
Печально под луной звучит в миноре...

Нет, не луна была причиной грусти
 Джульетта-нотой счастья  в его чувстве
Любовью-радугой на небе поселилась,
Надежда, как луна средь звёзд светилась.

Далёкой свет луны казался вечным,
Но не нашёл он страсти в ней сердечной
А музыка Сонаты, словно стонет,
Как лунный свет струится по ладони

А грусть, как светом, музыкой стекала
И безответную  любовь преображала
В волшебные чарующий звуки, 
Но не могли соединить их руки.

Алмазной россыпью сияют в небе звезды,
Как ноты, застывая в облаках.
Мелодией прекрасной льются слезы,
Мгновенья оставляя на века...

Редактор Н. И. Серегина