Свои люди

Шаира Линд
Идем по жизненной дороге,
Порою замедляя шаг,
И проходя сквозь все тревоги,
Мы принимаем жизни факт.

Людей встречаем много разных,
Имен не вспомнить, даже лиц,
Но  западают в память фразы,
Случайных, встречных, единиц.

Мы помним тех, кто тронул сердце,
Коснулся краешка чуть-чуть,
И кто помог душе согреться,
Свой продолжая жизни путь.

Как важно встретить по дороге,
Суметь найти и разглядеть,
Своих людей, чтобы в итоге,
На жизнь с любовью посмотреть.

Они как звезды, в небе, где-то,
Их под ногами не видать,
Чтоб их найти к судьбы, рассвету,
Лишь нужно голову поднять.

Когда утонете  глазами,
В красивом звездном молоке,
Своих увидите вы сами,
Их столько ж много, на земле.

Они как мы, им страшно, больно,
Идут вперед без зла и слез,
Что есть у них,  и тем довольны,
Без зависти живут, без лишних грез.

Ищите тех, в ком много жизни,
В глазах мерцает огонек,
И только светлые лишь мысли,
О том, что путь вдвоем далек.

Ищите звонких, сочных, спелых,
Слегка с морщинками у глаз,
Кто не лентяй, а занят делом,
И чувства, чьи не на показ.

Кто с благодарностью подарки,
Все принимает от судьбы,
И в чьих объятьях будет жарко,
В морозный день среди зимы.

Ищите тех, кого возможно,
Уже навечно полюбить,
Кто будет так же осторожно,
Любовью вашей дорожить.

Ищите в парках и на сценах,
На остановках и в пути,
Ищите разных, скромных, смелых,
И постарайтесь их найти.

Они немного дети даже,
Живут лишь с верою в добро,
А  злой язык им в спину скажет,
Что с головой не хорошо.

Им все понятны краски жизни,
И черный цвет, увы, знаком,
Но смотрят все же, через призму,
Чтоб ярче стал весь мир кругом.

Своих ищите! Верьте! Знайте,
Они стоят и где то ждут.
Вы им любовь свою отдайте,
Они вам в сердце свет зажгут!