Детства рай

Инесса Поляничкина
Все мы были когда-то детьми:
Кто - залюбленными,
Кто -  не очень.
Но, наверно, кого ни возьми -
Каждый в детство вернуться захочет.

Кто - затем, чтоб увидеть родных
Молодых - не седых - и здоровых.
Ну а кто - чтобы просто живых,
Чтоб прижаться к ним снова и снова...

Наше детство для нас - будто рай:
Только там все легко и чудесно;
Вечной радости солнечный край.
Только где он теперь - неизвестно... 

Говорят, что в молитве душа
Словно в детстве себя ощущает.
Пусть же каждый, молиться спеша,
В детства рай вновь себя возвращает!