Заснула вьюга...

Виталий Розовский
Заснула вьюга в феврале,
Ей долго-долго спать,
Но так случилось, в декабре
Решила снова встать,
Среди домов и городов,
Поселков и людей,
Поднялся ветер вдоль дорог,
Толпы и площадей,
Снег сыпал день и сыпал ночь,
Прорвался сквозь замки,
Он пролезал за воротник,
В рюкзак и башмаки.
Со снегом ем, со снегом пью,
Со снегом я грущу,
Со снегом я пишу письмо,
В снегу тебя ищу,
Вдали за тридевять земель,
Где солнце может встать,
Ты отпусти меня, метель,
Ложись скорее спать.