Ночь хороша

Владимир Шавырин
Ночь светла не до сна одиноко луна 
Ярким шаром по небу катилась.
Свежий воздух, дыша я, иду не спеша,
Мне не спится, уж так получилось.

Только звёзды вокруг - млечный замкнутый круг
Цветом радуги вдруг замерцали.
Миллион светлячков нет совсем облаков -
Загорались и вновь исчезали.

Волшебство наяву только с ним рандеву -
С соловьём, что запел акапелло.
Да такого певца не найти как спеца -
В серый фрак их природа одела.

Для души, что бальзам в точь сродни чудесам -
Глас такой и в Большом не услышишь.
Ах, как ночь хороша, отдыхает душа, -
Комментарии просто излишни...

7 июня 2020 г.