За миражом лечу

Владимир Шавырин
Летать устал за миражом,
Любви в душе у дамы нет!
Её я холодом сражён -
Вожжами править у карет?

О, нет, стезя моя другая -
Любовь от бога всем нести.
Она быть может неземная
Нужна, чтоб этот мир спасти!

Ищу, хожу по белу свету,
Но только где её найдёшь?
Никто не тянется к сонету, -
Зачем ты женщин достаёшь?

Ищу ответ, ответа нету,
Пишу я снова как в песок.
Не удивляйтесь вы сюжету,
Вдруг лёг не так, - наискосок!

Сажусь за рифмы снова, снова,
Держусь я крепко за штаны -
Философов, но бестолкова
Вся жизнь - идёт, как белены -

Ты говорят, объелся что ли,
Кому нужна твоя любовь?
Все зашифрованы пароли,
Судьба - не добрая свекровь...

24 августа 2020 г.