Души золотистые

Нагибина Светлана Витальевна
Кроны высоченные,
Кроны дерева,
К ним благословенные
Тянутся слова.
Тёплые, лучистые,
(Не было смертей)
Души золотистые -
В таинстве ветвей.
Дорог заповеданный
Сердцу листопад,
Ведомый-неведомый,
Опустевший взгляд.
Занавесит зеркало
Осень долгота.
У судьбы за дверками
Комната пуста.
Следом миг пророческий,
Мука, благодать -
Хочется-не хочется,
Вместе опадать.

<27.09.2020>