Выдержка порядка

Алексей Пакскин
Сверхъестественный порядок вещей,
как на душу льется елей,
смотри и увидишь первозданный
частиц гравитационный хаос.

Дотронься до материи:
проклятие или благословение,
как неделимый опыт сознания
заключен в телесность самости.

На языке медленно тает
кусочек молочного шоколада -
это не просто совпадение,
а знак трансценденции.

Как древнегреческие философы
познали парадоксы в апориях,
ведь отрезок можно делить вечно,
но так и не дойти до предела.

Я подключаюсь к радиоэфиру,
расстояние стало так близко,
и меня обволакивают звуки,
исходящие из кармический бури.

Избыток доступной информации
сталкивает лбами нации,
взорвет общественное мнение
пучком осязаемой энергии.

Мгновения человеческого прогресса
сменятся днями протеста,
демократия не всегда есть хорошо,
но диктатура приносит только боль.

Акты человеческой доброты
заставляют громко выть,
оттого, что она вообще нужна,
и то, что истина так горька.