Городская кукушка на старинных часах

Виктор Шлапаков
Городская кукушка на старинных часах
Призывает к распятию у камина , в углу
Дама греется в муфте и вуаль в волосах
В шляпку с блеском воткнув золотую иглу

Распростёртое кресло подлокотник сулит
Под ногами медведь с набивной головой
Над камином картина , дева в алькове спит
На столе балерина из фарфора , с фатой

Тени прошлого здесь над кукушкой парят
В вазе зонтик торчком у прихожей стоит
На портретах цветы о любви говорят
Дух почтенный приличия ностальгию дарит