С праздником Воздвижения Креста Господня!

Игорь Пресняков
           27 сентября - Воздвижение
                Креста Господня
                День постный

И гаснет робкая свеча,
а что поделать - двери настежь,
и солнце бьёт из-за плеча,
и также всё  ребёнок плачет...
И, разделяя Тьму и Свет,
Крест вынесен на середину,
и Тот, Кого, казалось, нет,
всем уходящим смотрит в спину.
И я, посланником поста,
как грешник не совсем пропащий,
целую дерево Креста,
а он ЧестнОй, Животворящий...
И уношу с собой Глагол,
чтоб Музыку исполнить Речью...
Поэзию не пишут в стол.
Её с листа читает Вечность.