Казус на юбилее

Клавдия Ширяева
Вчера мы куму юбилей неплохо отмечали.
Собрали всех его друзей,  всю родню собрали.
Уселись дружно все за стол, красиво поздравляли:
И тосты говорили и много выпивали.

Закуски было вдоволь разной, хозяйка молодец,
Но я по-русски смачно ела с хреном холодец.
Потом из бочки помидоров невестка принесла,
Их все с охотой уплетали. Я и рассол пила.

Не тянется как-то к салатам деревенская душа.
Ей только русская закуска завсегда и хороша.               
Картошка, мясо, да соленья: огурцы-грибочки,
Под самогон едрёный, так  можно съесть полбочки.

Чтоб не сказали нам, что зря, пропало столько водки,
Мы все плясали, пели… Пели? Скорее драли глотки.
Короче, так скажу я вам, неплохо погуляли,
Пустых бутылок по углам много рассовали.

А вот, когда пришла пора всем нам расходиться,
То интересные дела стали вдруг твориться:
Кум все ботинки перебрал,  нет его обутки.
А мы смеялись, но потом стало не до шутки…

Но догадались позвонить, зря не тратить нервы.
И Константинычу звоним, он нас покинул первым.
Привет, Богданов. Как дошёл? Обошёл все лужи?
А посмотри-ка ты, родной, в чьей ушёл обуже?

Вот так пропажа и нашлась. Сознался наш «воришка»,
Что по-английски уходил.  Спешил. И, даже, слишком…
А что ботинки не свои - вовсе не заметил.
Короче, юбилей наш кум хорошо отметил!