я боюсь темноты, если в ней не ты

Тати Виноградова
я боюсь темноты, если в ней не ты,
если мне другие подадут руки,
если в этом пепле искорки огня,
не найдётся вовсе в мире для меня,
если в сером мареве,
в полосах дождя,
я услышу голос -
позови меня...

если грусть с отчаяньем снова у плеча,
и проснётся в комнате и печаль, тоска,
знай, при каждом случае,
буду ждать тебя,
даже если рухнут все,
замки из песка.
знай, что где-то падает и твоя звезда,
ты когда проснёшься - слушай, тишина,
так беззвучна будто музыка грешна,
затаись тихонечко - подожди меня.

я живу по совести.
что ещё сказать?

если ты, плутавший, сбился вдруг с пути,
нежности не знавший, всему вопреки,
оставайся ночью в черной темноте,
может быть случится - встретиться тебе.
разделившим горести в вечной пустоте,
говорят по совести, дастся всё вдвойне,
только будь бесстрашным вихрем из огня,
и легонько пламенем ты задень меня.

может быть удастся сердце растопить,
может быть получится всё же полюбить,
дай же ярче солнца темень осветить,
чтобы в сером пепле,,

что-то возродить.

30.08.20