Она вершит свои обряды

Валентина Бутрос
Благодарю за вдохновение Елену Ямскую:
http://stihi.ru/2020/09/18/3916

Она вершит свои обряды
В тенистом сквере на углу.
Похитив краски летних радуг,
Раскрасит Осень всю листву.

Взлетят, как светлые песчинки
В закатный час с верхушки дюн,
Осины листья, выгнув спинки,
Падут на каменный бордюр.

А на скамейке листья клена,
Красавец гордый облысел.
Лишь воробьи на голой кроне
Да голубь мимо пролетел.

А Осень, кажется, устала,
Небес нахмурилось чело.
Обряды Осени печальны,
Все увядает, что цвело...