Березы

Григорий Мусейко
Белые кудрявые березы,
Как же я соскучился по Вас,
Отгремели безвозвратно грозы
И уже морозов пришел час.

Как Вам холодно и одиноко
Ночью под пургой  зимой стоять,
От меня совсем, совсем далеко,
Вам меня, березки, не понять.

Я готов поехать на край света,
Чтобы Вас погладить и обнять,
Может, и отважусь среди лета
С Вами на полянке погулять.

Знаю, среди лиственного леса,
У аэродрома отыщу,
Голубую ленточку повешу,
Я у Вас недельку погощу.

По весне Вы угощали соком.
Как же сладок он, неповторим!
Я служил когда-то на востоке
Всего семь, но очень долгих зим.

Ноябрь, 2011 г.