Минуты

Мери Искендерова
Всё               
Те же минуты,               
Но переобуты.               
По кругу -
Пространства нет.               
Плоскость...,               
Да и она - пространна...               
В расплывчатости.               
Сбивчива.               
А минуты идут обутые,               
Надёжные как солдаты!               
В пространном  моём - надутые,               
Но не теряют маршруты.               
Высеченные!          
Выверенные!               
Объевшиеся стихами-сыворотками,               
Громко орут,               
нажившиеся               
на моей забывчивости!               
Расплачиваются гривенниками..               
за вывалившуюся отзывчивость.               
Остались.
С ними не расстаться...               


23.11.19 г.

И прекрасный отклик от Александра Бирта
http://stihi.ru/avtor/shubirt

Словно плац циферблат,
Стройно ходят часы.
Каждый – срочник-солдат,
Безусловен призыв.

Всё, что было – забудь,
Всё, что будет – не знай,
Настоящим пребудь,
Шагу в такт подпевай.

Отстающий – слабак,
Элемент поменять.
Только тик, только так,
Строй не должен стоять.

Я устал, чуть ползу,
Белый выбросил флаг…
Бодрый марш на плацу:
– Шире шаг, шире шаг