Инверсионный след

Сергей Файнберг
Не так уж долго мы живём,               
Чтобы оставить след на Свете.               
И часто думается мне,
Что мы гостим лишь на планете.

Я рассуждаю сам с собой
- Земная жизнь всего мгновенье,
А после смерти, год другой
И всё, и полное забвенье.

Пройдёт каких-то сотня лет,
Тебя уже никто не вспомнит,
Лишь на погосте старый крест
Кому-то о тебе напомнит.

И только в памяти внучат
Ещё немного помаячим,
А правнуки забудут нас,
Хочу, чтоб было всё иначе.

Немногим только суждено
На веки в памяти остаться.
Так это гении и что!?
Нам остаётся восхищаться.

Мы одноразовые все.
Уж так задумала природа.
Как рыба красная – кета
Все ж «нерестимся» год от года.
 01.09.2018г.