Под взором светила

Ирина Ворох
Ты помнишь, как муторно-долго тянулось «вчера»?
Над серостью вкрадчиво двигалась тёмная тень…
Но мглистую морось развеяли всё же ветра,
И ты осторожно вошла в ослепительный день.
Лазурь и прозрачность, и мирная бронза полей,
Дорога, стрелой уходящая прямо в закат…
Но смутное эхо в душе изумлённой твоей
Навязчиво-тихо звало оглянуться назад.
Туманные земли совсем не привыкли сиять!
И не было ясности, не было чёткости здесь.
Теперь и леса, и поля, и озёрная гладь
Под пристальным взором светила – такие как есть…
Здесь каждому стеблю и колосу имя дано,
И всё обрело настоящую форму и цвет.
Всё так же как было и раньше, когда-то давно –
Ещё до того как туман заслонил белый свет.
Печали забыты, и шрамы не ноют от ран.
Но вдруг беспокойство в душе начинает расти!
И ты неосознанно ждёшь, что вернётся туман,
Чтоб снова брести в нём на ощупь, не видя пути…