Ватник

Андрей Родник
Почти пятнадцать лет как кончилась война..
А фронтовые ватники сидят всё так же плотно...
Всё так же верен глаз, и твёрдая рука
сжимает "тулку" "зроблену" добротно...

...
Я ватник под шинелью Деда,
В которой он пришёл с войны!
Тот запах дыма и Победы... он и сейчас приходит в сны!

Мне ватник тот был по коленки, когда "на двор" я выбегал...
Я врос в него всей кожей, нервом.. во мне Победы той накал!
И ярость пополам с любовью!
И Жизнь пропитанная болью...

Я вырос с радостью и болью
Тех у кого в крови война!
Тех у кого в крови Победа!
Я ватник под шинелью Деда!