Ветер рвет туманы в клочья..

Татьяна Ладыженская -Смелая
Ветер рвет туманы в клочья
В предрассветной тишине,
Он сегодня тихо ночью
Все стучал в окно ко мне.
Непоседа шаловливый
Всех успеет обласкать,
Вот опять у речки с ивой
Начал шашни затевать.
А потом в луга умчался
К свежескошенной траве,
Ароматом надышался
И принес немного мне.
Растрепал березке кудри,
Разыгрался,как жених,
Каждый листик нежно гладил,
Утомился и притих.