Маленький лохматый пёс

Ольга Игоревна Гусева
Маленький лохматый пёс
В старой деревеньке рос.
Спал в убогой сараюшке,
Но, похож был на игрушку.

Все дворовые мальчишки
Отложив уроки, книжки,
Мчались наперегонки,
Чтоб кормить его с руки.

Он встречал их мчась по кругу,
Нету преданнее друга,
Дверь открыта в каждый дом,
Пёс был каждому знаком.

Только осень наступила,
Дождь и холод напустила,
Люди не играют с ним,
По домам сидят своим.

В тёплом доме, у окошка,
Каждый житель гладит кошку,
Затянул уютный быт,
Пёс не нужен, он забыт.

Наши меньшие друзья,
Забывать про них нельзя!
Потому что в трудный час
Им не справиться без нас!