Пословицы, поговорки

Галина Маркова 3
1. Чистить зубы – не лениться – в жизни это пригодится!

2. Кто хорошо  учится – у того всё получится!

3. Если будешь ты спортивным - будешь бодрым и активным!

4. Коль учиться тебе лень – будешь ты тупой, как пень.

5. Если будешь рисоваться – над тобой будут смеяться.

6. Сильно  скромным  человекам – не видать в делах успеха.

7. Тот, кто делится с друзьями и деньгами и делами,
Получает во сто крат и воистину  богат!

8. Только для себя стараться – ничего не добиваться.

9. Друг не бросит вас в беде – будет с вами он везде!

10. Делай все дела прилежно – будешь ты всегда успешным!

11. От  говорящих  без умолку – порой бывает мало толку.

12. Молчанье – золотом бывает, оно от многих бед спасает.

13. Кто ставит пред собой задачу,
Трудясь над ней и день и ночь
Получит, наконец, удачу,
Удача – тружеников дочь!

14. Здоровье требует труда,
Ухода за собой всегда.
Не будешь ты над ним трудиться –
И улетит оно, как птица.

15. Любовь никто не победил –
Она сильнее всяких сил!

16. Завистливый человек и человек, замышляющий зло – преступник.

17.  Кто негатив не принимает – тому легко всегда бывает.

18.  Кто в бедах людям помогает – того Господь не оставляет.

19.  Не оставляй друзей в беде – на помощь им спеши везде.

20.  Старайся сеять ты добро – оно ценно, как серебро!

21.  Себя не ставь выше других – цени людей по делам их.