Падший Ангел

Александр Сауков
Быть добрым милосердным ко всем людям,
Творить добро всегда везде во всём.
Считают это многие причудой,
И будут долго думать, что почём.

Бывает, что относятся со злобой,
В подобном видя тысячи причин.
Для них простой и странный недотёпа,
Как в сказке, деревянный арлекин.

На самом деле видят превосходство,
И знают, поступить бы так не смог.
На фоне этом чувства их юродство,
А помощь в трудный час для них - упрёк.

Быть ласковым и добрым, вызвать злобу,
Спокойствие расценят, что ты слаб.
Уйми свою гордыню и попробуй,
Не может быть свободным злобы раб.

Остаться добрым в нашем мире сложно,
Ирония - с улыбкою оскал.
И стали злые взгляды осторожней,
Тогда настал истории финал.

Он людям доброту отдал на откуп,
Стал бесом и толкает их к греху.
В Эдемский сад ему закрытый доступ,
Таким уже нет места  наверху.

27.09.2020 г.             АС