Шутка 1859 Страшный сон

Юлий Веледницкий
Вчера проснулся среди ночи.
Приснилось левая нога длинней, а правая короче.
Сегодня сон приснился пострашней.
Приснилось левая нога короче, правая длинней.

Встал ровно около стены
И успокоился, они одной длины.
Какое счастье, что я наяву
С ногами одинаковой длины живу.