Негативизм во мне рос...

Юрий Сафин
Негативизм во мне рос,
как мухомор на лоне сказочной природы,
я отгребал в понтах хипоз,
и кайфовал в иллюзиях надеясь, что свободы,
я обрету, когда поверю,
во всё прекрасное! Желал,
и от балды наивно мерил,
когда любви наивный, ждал!
Я птицу напугал,
она вспорхнула в облаках парила,
меня ж несла какая сила,
я злился, видно сгоряча
наделал много шума,
сегодня мне молитва и свеча,
сегодня я не психовал,
сегодня сокровенно думал!

О, ветер, что за преткновенье,
я будучи забвенным отхлебнул,
мне дождь холодный — омовенье,
мне небеса доводят гул!

Какие слышу в снах я стоны,
душа остылая болит;
Лишь осень показав мне кроны,
всё неустанно золотит!