Себя судить...

Елена Редкая
Себя судить труднее, чем других,
Труднее мир увидеть наизнанку,
Стирать, замазывать неверный штрих,
Глотая лесть как сладкую приманку.
Свои ошибки трудно признавать,
На горло наступив своей гордыне.
Приятнее другим мораль читать,
Терять себя в чужой пустыне.
Ведь говорят: "не поднимайся высоко,
Случайно оступившись больно падать!"
В чужом глазу пыльцу найти легко,
В своём - бревно не застит взгляда.
Себя судить труднее, чем других...
Так сложно опуститься на колени,
Увидеть свет в глазах чужих
А кто сумел, тот мудр без сомнений...
                27.09.2020