Омограф - не проморгай!

Валерий Малявкин
У картошки есть глазкИ,
А у каждой кошки глАзки –
Как тут не свихнуть мозги,
Разбираясь в этой пляске.

Где, когда ударный слог,
В русской речи много значит –
Чушь сгородит и не мальчик,
Коль к омографу не строг.

И тогда, лицом весь в краске,
Он поймёт в смущении –
Чушь от упущения:
Тут-то не глазкИ, а глАзки!