День туризма

Васильевъ
27 сентября - "Всемирный день туризма", международный
праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной
туристской организации в 1979 году.


Я, как и каждый россиянин,
"Всемирный День туризма" отмечаю -
Накину старый пиджачок
И пешим ходом на лужок.

Там бабы уж поляну расстелили -
Селёдочку порезали, налили,
А тут как раз явился я
И закадычные друзья.

По первой хлопнули - перекурили,
Вдогонку очередную засадили,
Блаженство разлилось по телу -
Взбодрилось и помолодело.

После обеда - "Мертвый час"' -
Как в детсаду бывал у нас,
Лег под кусточек, полежал,
В раю как будто побывал.

Все мухи от поляны разлетелись -
Пары спиртные им не в прелесть,
Жестокий вирус далеко витал:
Амбре его нещадно гнал.

"Туризма день" отметили прекрасно,
Все будни отмечать его согласны,
Но вот работа праздновать мешает,
Болеют люди от нее, страдают..


27.09.2020                Москва