Суббота и сентябрь

Андрей Бурдин
Наступила суббота недели,
Я с ней в утренней неге лежу.
Выходной обнимаю в постели,
И в окно безмятежно гляжу.

А в окошке,
В сентябрьском небе,
Голубки нарезают круги.
В дымках осени,
Жирные степи,
Точат почвой плугов лемехи.

Неотложность крестьянской работы,
Суета,
И сердитость жены,
Не лишат благодати субботы -
Выходные нам Богом даны...