Расскажите-ка вы мне про казака

Игорь Старухин
Расскажите-ка вы мне про казака.
Как особенный народ,
На Руси у нас живёт.
Расскажите-ка вы мне про казака.

Нет суровей казака в родной степи,
Среди тысячи дорог,
Он свою всегда найдёт,
Нет суровей казака в родной степи.

Нет смелее казака и на войне,
Пулям он поклон не бъёт
На врага вперёд идёт,
Нет смелее казака и на войне,

Нет надёжней казака своей жене,
Как с похода он придёт,
Жинку к сердцу он прижмёт,
Нет надёжней казака своей жене,

Нет вернее казака своим друзьям,
Если к ним придёт беда,
Он поможет им всегда,
Нет вернее казака своим друзьям,

Нет роднее казака своим детям,
Вместе пашут, вместе жнут,
В единении живут,
Нет роднее казака своим детям,

Нет любимей казаку своей земли,
Ну а коль придёт беда,
Не предаст он ни когда,
Нет любимей казаку своей земли,