На пляже

Дина Ирина
В объективе телефона
Мирно плещут моря воды,
Волны бьются о прибой,
Пены шепот и покой…
Бесконечное движенье
Будоражит воображенье...
Вдруг, как будто ниоткуда -
Мокрый «дядька Седовлас»
С широченною улыбкой
И прищуром светлых глаз.
- Здравствуй, дева, чУдна, юна!
Ты красива и стройна!
Я из моря заприметил,
Что гуляешь ты одна…
- Как зовут тебя, красотка?
Меня Ромой величать.
Что одной глядеть на воду,
Я готов с тобой к походу -
Чудно вечер провести,
В ресторане блюд отведать,
Пообщаться, жизнь поведать,
Куда хочешь подвезти….
Вот такое предложенье
(тут финансов подкрепленье)
- Я в Крыму сдаю дома.
- Ром, а я тут не одна…
Брови домиком у дяди,
Взглядом он обвел окрест -
Конкурентов, вроде нет…
На лице застыл облом -
Кто оставил за бортом?
У меня разлился смех:
- Солнце, море и Фантом!..
Рома шутку оценил:
- Жаль, конечно!
Ну не буду Вам мешать –
Наслаждаться и мечтать!...

ДИНа 23.09.2020