Меня воображенье унесло

Светлана Тарусина
Меня воображенье.унесло
В начало века,в Петербург
туманный,
Фонтанный дом и Царское
село,
И в воздухе витает
имя Анны.

Витает вперемешку
со стихом,
Написанным легко
необычайно,
Явившимся как будто бы
случайно
Пронзительным и трепетным
лучом

А ввечеру парадный
Думский зал,
И шёпот шёлковый
восторженных похвал
Высокой женщине с осанкой
горделивой,

читающей стихи негромко
и в себя,
Затем,что внемлет ей
сама судьба,
И скорбный звук ещё
неведом лире.