Безлошадная четвёрка

Влад Коптилов
предыстория http://stihi.ru/2020/09/27/418

Только солнце ресницы лучей приподняло над домом
Мы на лавку сползлись промочить свои рты из горла.
Безлошадные принцы, лакаем коньяк и никто нам
Не посмел слово в рифму сказать: на работу пора.

Под окном Несмеяны сошли со страниц странных сказок,
Тех, которые в здравом уме не опишут пером.
Нам противен физический труд, противо-он-показан,
От него – от труда – может грыжа быть и геморрой.

Кто то стукнулся в дверь, и в одеждах телесного цвета
По ступеням нетвёрдой походкой спустился царёк.
Заскрипело колено, собака залаяла где то
В общем встретили, чокнувшись, вновь мы четверг вчетвером.

Ни жены ни детей, тупо как холостые патроны,
Только воздух попортить, а пользы – кошачья слеза,
Смотрим как то туда то сюда проплывают матроны,
А бесхозных царевен ни днём ни с огнём не сыскать.

Нет, ну есть одна, рядом живёт – королевская дочка
Вроде. В теле, в соку, истекла вся, привыкла одна.
Про неё и про нас бабки лясы бессовестно точат,
Что уже никогда мы не сможем подняться со дна.

Что король, и его окружение, полкоролевства –
Захирело, поблекло, смирилось, скатилось в маразм.
И рабы обстоятельств, заложники этого текста,
Пьют коньяк. Коньяка – если каждому в стопку – на раз.