Вера в чудо

Вита Осенняя
Прошуршал за окошком озябший берёзовый лист,
будто в гости на чай захотел – поболтать, обогреться.
Он, возможно, как я – безнадёжный в душе пессимист,
у обоих в осеннюю пору тоскливо на сердце.

Пожалею, открою окошко – бродяга, влетай!
Хмарь вдвоём переждём в ожидании ясного лета.
Не сдавайся на милость осенним колючим ветрам,
посмотри – из-за туч виден лучик небесного света.

Положу порыжелый листок в книгу мудрых цитат
и забуду о друге на время сердитых метелей,
а когда птицы с юга в родные края прилетят,
мне напомнит о нём зеленеющий коврик апреля.

И захочется вновь отыскать тот осенний листок,
только жалко смотреть на его угасающий облик –
за год бедный дружок, вероятно, до пепла иссох…
С чувством ложной вины я открою затерянный томик

и в надежде на чудо, поверив душой в волшебство,
в неизменность победы Ювенты над тленностью плоти,
меж страниц отыщу тот листок – изумрудный, живой! –
и услышу звенящие нотки весенних мелодий.