За Тиля героя

Игнатовы Стишки
Наполните кружки, вы брагой живою
Садитесь скорей по столам
О Тиле прекрасном, о славном герое
Поведаю повесть я вам

Сквозь черные годы, костры, непогоды
Он рифмою острой разит
И сыном своим его кличут народы
Но подло, злодейски убит

Отец его плотник, а мать его прачка
Как вышло что он менестрель?
Возможно что просто слепая удача
Ошибочно выбрала дверь

В потертом камзоле, в ботинках из кожи
Бродил из трактира в трактир
Пил пиво пожиже, вино по моложе
И к девам на ночь заходил

А лютня его всем дарила усладу
Шепча еле слышный мотив
Пускай не менял он одежды - наряды
Но песней своей был красив

О рыцарях славных, победах державных
Он песни свои заводил
Но в бой был затянут однажды неравный
Клинок его сердце пробил

За Тиля героя, поднимем же кружки
Без чоканья просто до дна
Слезами горючими плачут подружки
Подлейте девчатам вина