За всех в ответе

Борис Жихорев
Война – коса кривая смерти,
при каждом взмахе той косы
в аду вопят и пляшут черти,
и крутят радостно усы.

А мы, частично атеисты
и что-то в нас от сатаны,
играем в жизни как артисты,
своей не чувствуя вины.

А для Земли живое – дети.
За всех душа ее болит.
Она одна за всех в ответе.
Она страдает и скорбит.

                Июнь – август 2005 г.