Я по тебе скучаю

Мария Александровна Харченко
Я по тебе скучаю очень,
Я встречи наши помню наизусть:
Как белые ложились ночи
На наши плечи, освещая путь;

Как за руки с тобой держались
В тиши на Благовещенском мосту,
И как безудержно смеялись
В бескрайнюю речную красоту;

Как ветер с запахом свободы
У Биржи мне причёску шевелил;
Как с переменчивой погодой
Ты изнутри меня переменил.

И каждый раз, когда мне грустно,
Хочу лететь к тебе сквозь сотни вьюг.
Клянусь и письменно, и устно,
Я по тебе скучаю, Петербург!