После плена

Леся Ах
Между нами десятки шагов,
Километры, моря, города,
Я сегодня не верю в любовь,
Но немыслимо верю в себя.

Много лет в одиноком плену,
Будто выход гвоздями забит,
Незаметно тянула ко дну
Ядовитая горечь обид.

За надеждой охотилась ложь,
Зажимая мой разум в тиски,
Усмехалась: «цена тебе грош,
Если сможешь, попробуй, беги».

Обвиняла во всём без стыда,
Хладнокровно, умело, хитро,
Оттого я стреляла сама,
Забирая готовый патрон.

Но, наверное, я не стрелок,
Подготовка моя подвела,
Сотни раз нажимая курок,
Попадала всегда не туда.

Я не помню, как кончился плен,
Чем спасали меня города,
Но сегодня я встала с колен
И немыслимо верю в себя.

27.09.20