Моя строка

Альбертыч
Строка украла белый цвет листа
Легла не ровно, даже криво
Все перед нею - и ни эта и не та
Вышла и не совсем красиво.

В строке нет смеха, что же пусть
Да и радости тоже немного
Скажут - читаю, и тоска и грусть
Не равны и ударения слога.

Все нарушены и правила, устои
Стихом эта строка не будет
Кто-то снова меня матом кроет
Вокруг прокуроры и судьи.

Нет не спрашивал и не спрошу
Какою строка моя родится
Царькам не служу, нет и грошу
Противны удобные лица.

В указ, за рубль, конъюнктуры
Противно бумагу марать
Нутром то холуйским с натуры
Певцы поэты нынче рать.

Так девственна белизна бумаги
Путь мой долог и тернист
Молчит моя душа и нету влаги
Останется не тронут и лист.....


        май 2019 год..........

         г. Волхов