Интеллигент, куда ты делся?

Борис Жихорев
Влекут Россию в мир отвратный,
бедняга выбилась из сил,
уж гнили запах неприятный
ее просторы поразил.

Гниют покинутые хаты,
дряхлеют фонды ЖКХ,
ржавеют скинутые латы,
растет нашествие греха.

А русский люд в безумстве пьяном,
уже не в силах рассмотреть
поля, заросшие бурьяном,
заводов брошенную сеть,

портов ржавеющих остатки,
дорог, ведущих в никуда …
И хищных вырубок заплатки,
и прелесть рабского труда.

Гниют культура и искусство,
на этой гнили, как дурман,
цветет бесстыдное распутство
и размножается обман.

Наука с голоду завяла,
учебник школе – злейший враг …
а власть с себя заботу сняла,
Россию, бросивши во мрак.

Интеллигент, куда ты делся?
Угасла где твоя душа?..
На шею русскую уселся
смердящий образ торгаша.

Торгует оптом, не скупится,
минутной выгодой живет,
потомков грабить не стыдится
и землю предков продает …

Влекут Россию в путь отвратный …
Когда же в русской слободе
проснется дух славянский, ратный,
спасавший Родину в беде?

                09-10 января 2006 г