Розы октября

Эдуард Данилов
Приютились розы на плече.
Утомила их самозабвенность.
С думой о грядущем палаче
Розы понимают свою тленность.

Чувствует печаль моя душа.
С розами октябрь не очень нежен.
Жизнь у роз безумно хороша,
Но конец, конечно, неизбежен...

Осень их обнимет без любви,
И сомкнет последние объятья...
Но весною - только позови -
Вновь они оденут свои платья.