ПАРА ДОКС

Иван Ураган
Ты думаешь
 Что это я ,
  Но  то  не  совсем  так .
Проекция в тебе это моя
       Во как ! Ты думаешь
Что это я . А это только то
что видишь ты .
И ощущаешь . Твоего меня .
По интеллекту
 Сквозь свои фильтры ...
Я - это ты
  а ты то это я
    В пределах
Нашего с тобой
  Сознания . И бытия .
Порядок букв
Тональность звуков
Букет из чувств
 Это - наука !
Когда то , было две Луны
Одна исчезла
А куда ? Неведомо
Увы . Доселе неизвестно .
Но не всем
А только тем не местным
Или не совсем уместным .
На ней , в тени своей
Под свет галактик
Без крупных по масштабу новостей
и тактик , Музы живут
И вслух поют ...  Представьте
      Это слышно иногда
Когда она , Луна вторая та
Приблизившись к Земле . Во сне .
Светит в тишине тебе и мне ...
Но всё на той зеркальной стороне
  Что не видна
    Но хорошо , что хоть слышна
                Кратера дне
            Лежит баян
      Хозяин вечно пьян
Подыгрывает часто им
      Музам своим ...
Но в час затмения там темно
Все падают на это дно
И переждать не всем дано
Ту темноту , которой всё равно .
В ней исчезают лучшие порой
Забыв , где выход
Из затмения . Запасной .
Кому бывает вовсе не смешно
Ведь клоуна
так трудно рассмешить
А потому что , он
Всегда грустя смеётся за одно
Лишь только над собой
Что бы остаться жить .
  И ботинками большими
     По своей Луне ходить
         Музам настроение дарить .
А баянист плечист и весел
Сел на кратер , ножки свесил .
Музы вышли в свет , вдруг глядь
Вот ять , опять  баяна нет !
  И клоуна опять не в свет
 Его видать с баяном
Затеряла тьма

     Так подошла зима ...

Подождём ка до Весны друзья
  Там услышим и увидим
Продолжение  продолжения ...
Когда в позитивном свете
Разглядим и расслышим
Наши с вами мнения .